- Кто ты? - Цон. А ты? - У меня нет имени. - Правда? А разве так бывает? - У меня ведь нет имени. Значит бывает. - Как странно… - Ты так считаешь? - Ага. Хотя, интересно тоже. - Может быть. - Ммм… - О чём ты задумался, Цон? - Как же мне тебя тогда называть? Ммм… Может быть, Рафаэль? - Рафаэль? Ха-ха… Как хочешь, малыш. Я не против. - Тогда привет, Рафаэль! - Здравствуй, Цон. Что привело тебя ко мне? - Я хочу стать сильнее. Гораздо, гораздо, гораздо сильнее! - Зачем? - Ну… Чтобы всегда защищать тех, кто для меня важен. - Защищать от кого? Или правильнее сказать – от чего? - От разных злодеев и монстров, конечно. - А ты понимаешь, насколько это тяжело? - Конечно! - И всё же, несмотря на все предстоящие трудности, ты хочешь этой силы? Ты хочешь моей силы? Силы меча? - Ага. - Не говори потом, что я тебя не предупреждал.
…
- Фух… Подожди, Рафаэль. Стой, хватит, я устал. - Я вижу. Но то, что ты упал на землю и просишь о пощаде, никогда тебе не поможет, маленький Цон. - Но как же… - Жизнь жестока. Запомни это, малыш. Жизнь жестока… И порой нам приходится делать вещи, на которые мы, казалось бы, не способны. Вещи, которых мы не хотим делать. Совершать плохие поступки, чтобы кто-то ещё не смог совершить худшие. Поверь, я знаю – ведь я прожил не одну сотню лет… - Правда? - Да. А теперь выровняй дыхание. Вспомни, о чём ты попросил меня. Встань на ноги. И дерись за силу, который ты хочешь. Дерись с собственной слабостью. Тебе предстоит долгий, очень долгий путь…
Количество слов: 272.
Вот такое вот исполнение. Знаю, не совсем по заявке (Цон тут младше), но всё же.
Кхм... я понимаю, что исполнитель старался, но голые дилоги меня не цепляют от слова "совсем". И такое чувство, что идея живого меча взята из исполнения про Катану. Заказчик.
Автор, вам не надоело отписывать диалоги? Может быть, для разнообразия расскажете, где происходит действие или поведаете мысли героев? Да, кстати, когда пытаетесь пользоваться чужими идеями, хотя бы добавляйте в них что-то свое. Иначе получается весьма некорректно.
Эмм... Я не читал исполнения Катаны. Если хотите, идея взята из Soul Eater'а, Erementar Gerad'а, третьего Warcraft'а и многочисленных аниме про древние мечи, которые жаждут крови и продают силу ценой души владельца. Идея ведь далеко не новая...
Диалоги. Вообще-то подобная стилизация была сделана специально. Уж простите, что она вам не понравилась. Но, во всяком случае, это не ещё один из скольких-то-там тысяч однообразных фиков, сухо, бессмысленно и безграмотно цитирующих игру.
Диалоги. Знаете, нет, не надоело. Напротив. Особенно когда речь о ребёнке, который все свои мысли высказывает вслух, и древнем мудром мече, чьи мысли знать вообще не положено.
Место действия. А давайте я сам буду решать, стоит мне это говорить или нет. Впрочем, вы и сами должны знать о приёме недосказанности, который позволяет продумать все детали непосредственно читающему.
Ну и наконец. Плагиат. Знаете, я просто не из тех, кто опускается до подобного. Да и если вы считаете, что это такая крутая оригинальная идея... Фэндомы, в которых было живое оружие (и в частности мечи) можно перечислять бесконечно. Особенно в творчестве японцев. Хм. Больше всего впечатляет слово "пытаетесь".
И вот, настал этот день. Сегодня я начну тренировки с мечом. Надо проснуться, ведь солнце уже встало. Всё же, холодно. Даже в Мидгаре зимой приходится одеваться тепло, а те, кто считает иначе, очень быстро умирают. - Доброе утро, Цон. Ты не забыл? - Нет, конечно - Мастер ждёт тебя у западных ворот. - Да, я скоро приду. Мастер. Признаться, я был крайне удивлён, когда сам Верудо согласился обучать меня. Но, в то же время, я понял, кем я хочу стать однажды. Ладно, время выбросить мысли из головы, мне всегда говорили, что они только мешают, когда надо действовать. Дверь. Ручка. Замок. Щелчок. Лёгкий скрип. Солнечный свет. Его серьёзное лицо. Сейчас не время для разговоров, если он здесь, можно только действовать. - Начнём. Первое мгновение. Летящий в мою сторону клинок. Подозреваю, что он - моё оружие. Но, в то же время, движение Верудо, чуть в стороне, но гораздо быстрее. Уклониться, оттолкнуться от стены, стремиться к мечу. Следующее. Холодный эфес и вес клинка. Он придаёт уверенности. Движение, атаковать, атаковать, атаковать. В сражении с Верудо нельзя останавливаться - это грозит смертью или, как минимум, десятком переломов и таймаутом на пару месяцев. Дальше. Он снова атакует. Я еле замечаю его движения. Он будто призрак. Как, впрочем, и я сам. Но нехватка опыта сказывается. Мне просто... Больно. Секунды складывают друг друга в минуты, минуты плавятся, превращаясь в часы. И вновь я вижу солнце на одном уровне с горизонтом. Чертовски болит всё тело. - До завтра, - холодный голос... учителя? Командира? Нет, пока нет. Всё это только предстоит заслужить. И вместе с последним лучом солнца уходят силы. И я просто падаю. А завтра всё сначала. Ведь это единственный способ стать сильнее. Отдать самого себя.
Вообще-то подобная стилизация была сделана специально Надо учитывать, что подобное нравится далеко не всем. Не видно ни места, ни времени, ни условий. Место действия. А давайте я сам буду решать, стоит мне это говорить или нет. Впрочем, вы и сами должны знать о приёме недосказанности, который позволяет продумать все детали непосредственно читающему. Кхм... Одно дело хоть что-то сказать о месте и времени и оставить додумываать, и другое - не сказать вообще ничего. Да и вообще, какого исполнения вы хотели? А это уже неважно.
Тут читатель мимо проходил. Не знаю, как оно мне... никак. Пусто, серо, пыльно. Как будто проваливаешься. Никаких эмоций за диалогами нет, никакого отклика не вызывает, ни возмущения, ни одобрения...
читать дальше Кто-то наверху почесал сначала ухо, потом макушку. Удивился такому внезапному возврату человеческих ощущений, но продолжил наблюдать за спящим вутайцем. Так, тридцать пять лет, живёт один, работает штатным негодяем. Сущность задумался, вертя в руках барабанчик. Недовольно выбил дробь — происходящее ему явно не нравилось, хотелось чего-то поинтереснее, позабористее. Сущность потряс ударным инструментом, потом наугад вытащил бумажку с судьбой. Ну-ка, что там? «Родился и вырос в Вутае. Торговал на базаре рыбой, женился, трое детей. Скончался в преклонном возрасте от запущенного фурункулёза, окруженный многочисленными чадами и домочадцами». Бррр, врагу не пожелаешь. Вторая бумажка: обтрепанная по краям, видать, не раз выходила. «Родился в Вутае, вырос в Мидгаре. Работал в закусочной, в двадцать лет убит в пьяной драке. Семьи и детей нет». Час от часу не легче. Третий раз за все платит: так, что ли, люди говорили? «Родился и вырос в Космо-Каньоне. Учился у мастера меча, стал мастером сам. Основал школу «Бегущий рак, пасущийся лебедь, пернатая щука». Погиб в сорок лет от руки приемного сына-ученика». Да что ж это за день такой: что ни судьба, то курам на смех! Сущность со злости хватил барабанчиком о ближайшую галактику. Галактика возмутилась таким обращением и поддала рукавом по инструменту. Во время дальнейшего выяснения отношений никто не заметил, как юркая бумажка с судьбой вылетела и опустилась прямо на лоб спящему человеку. Когда сущность увидел, что натворил, ничего уже нельзя было изменить: судьба намертво приклеилась и начала свою работу. Сущность пригорюнился, пошмыгал носом и побрёл за советом к Сунь Укуну, Великому Мудрецу, Равному Небу.
* * * * *
Тсенг проснулся, с удовольствием потянулся и быстро соскочил с кровати. Работа ждала, призывно помавая руками, и предъявляя огроменный список сегодняшних дел. Вутаец мельком глянул на себя в зеркало, залезая под душ, да так и застыл, не донеся ногу до ванной... В зеркале отражался худой мосластый подросток лет эдак пятнадцати. Ни шрамов от пуль, ножей и Сефиротова но-дачи, ни мышц, вместо щетины — пушок. Тсенг посмотрел на свои ладони: мозолей от пистолета как ни бывало, зато от катаны или посоха - пожалуйста. Вутаец поморгал, протёр глаза — видение не исчезло. Хоть в ванной и было тепло, по спине побежали мурашки, а на лбу выступили капли холодного пота. «Богиня, да что же это творится? Я что, за особые заслуги помолодел?» - испугался Тсенг. - «А как же работа? Президент? Подчинённые? Меня даже и не узнает никто!» Тсенг пощипал себя за руки, потом дернул за нос, пытаясь списать свой нынешний облик на дурной сон. Втуне. Он несомненно бодрствовал, судя по весомости щипков. Так и не помывшись, вутаец кинулся к телефону, потыкал в кнопки тощенькими пальцами: попросить у президента выходной. Тсенг надеялся, что за день сумеет привыкнуть к своему новому облику или каким-то чудом снова станет прежним. Руфус добро на выходной дал, хотя и не без скрипа. Потончавший голос шеф Турков объяснил болезнью горла, удачно изобразив преужаснейшие страдания. Пообещал, что постарается за день ликвидировать проблему и завтра во всеоружии вернётся в строй. Руфус пожелал ему скорейшего выздоровления и повесил трубку. Тсенг повздыхал и побрёл в комнату. Нынешнее обличие доставляло сплошные страдания, даже трусы норовили сползти с уменьшившейся в размерах задницы. Придерживая их рукой, вутаец тоскливо соображал, чем же ему заняться — впереди целый день, не заполненный ни работой, ни делами. Понятно, можно было покомандовать Турками и из дома, но почему-то заниматься этим совсем не желалось. Порывшись в шкафу, Тсенг отыскал гору старой одежды — он никогда ничего не выбрасывал! - и торопливо натянул вновь ставшие впору штаны и рубашку времен своего ученичества. От души напившись кофе и наевшись яичницы с помидорами и сыром, Тсенг неспешно покурил, прикидывая сегодняшние планы. Первое и главное: попытаться разобраться, почему он скинул два десятка лет; второе — понять, что делать дальше. А третье — выяснить, почему ладони кажутся привыкшими к мечу, а не к огнестрельному оружию. Ни на один из вопросов ответов так и не находилось, зато обнаруживалась странная тяга к убийственным железякам. Вспомнив, что на стене гостиной висит купленная когда-то сувенирная катана, Тсенг со всех ног бросился туда и сдернул меч с крепежа. Эфес в ладонях казался привычным, родным, словно рука старого приятеля после долгой разлуки. Ноги сами подались в боевую стойку; острие катаны вверх, короткий кивок — приветствие равному. Неуклюжий подросток птичкой запорхал по полу - то уходя с воображаемой линии атаки, то пятясь приставными шагами обратно. Лезвие поёт, ступни пляшут, глаза горят. Минут через двадцать Тсенг выдохся и уселся прямо на пол, баюкая меч в руках. Пот стекал по лицу, волосы промокли, рубашку хоть выжимай — пора на омовение. Вдоволь поплескавшись под душем, вутаец продолжил дружбу с сувенирной железкой, ставшей вдруг жутко необходимой для последующего нормального существования. К вечеру вутаец сам себе напоминал выжатый мандарин, но был, как ни странно, почти счастлив. Почти — потому что завтра придется объяснять всем и каждому, что случилось, и кто знает, как на это отреагирует президент? Спать Тсенг улегся, положив меч рядом с собой.
* * * * *
- Ах ты злонравный плод брака горной ведьмы и обезьяны! - бушевал Сунь Укун, выслушав сбивчивый рассказ провинившегося сущностя. - Ты ж человеку судьбу наперекосяк вывернул! Да что б у тебя руки отсохли, дурачина! Сущность ковырял землю Горы Цветов и Плодов носком правого башмака и несчастно смотрел на Великого Мудреца, Равного Небу. Барабанчик он предусмотрительно спрятал — дабы не отняли за провинность. - В домовые, что ли, тебя сослать? - грозно вопросил Сунь Укун, сверкая горящими красными глазами. - Н-не надо в домовые... - прошелестел сущность. - Я исправлюсь, честное слово, исправлюсь! - Исправится он! Жди-дожидайся! Тебе на что барабан дан, а? Чтобы ты душам судьбу выбирал, а не взрослым её перекраивал, балбес! Сущность печально кивал и крутил «мельницу» большими пальцами рук. Сунь Укун плюнул, протянул лапу и сорвал бумажку со лба спящего в обнимку с мечом подростка-вутайца. - Ступай уж, дурень! Да смотри, в следующий раз так не делай, не то барабан отберу! Будешь тогда подметалой в кабаке для демонов работать или персики бессмертия по размеру сортировать. Сущность торопливо попрощался и сбежал подальше от грозного начальства.
* * * * *
На следующий день Тсенг немало удивился, обнаружив рядом с собой в кровати сувенирный меч, что обычно украшал собой гостиную. «Непорядок», - подумал он, вставая и относя предмет любования на подобающее ему место. Смутно вспоминалось что-то абсолютно бессмысленное. Будто он, шеф Турков, снова стал подростком и, к тому же, выбравшим в качестве оружия не пистолет, но катану. Тсенг поразмыслил и решил отнестись к произошедшему как к ночному кошмару. Не пристало руководителю отдела Административных расследований махать мечом — пока ударишь, уже застрелят. Правда, занозой сидело воспоминание о дружбе с куском металла. Но вутаец строго одернул себя и приказал не расслабляться: сантименты излишни. Умылся, оделся, выпил кофе и убыл на работу. Но каждый год, в тот же самый день, ему снился сон о чужой жизни, чуть было не ставший явью.
Автор №2, я вас люблю! Это шикарно! Именно такую тренировку я и хотела: слияние с мечом, дружба с ним, счастье от тренировки. А Тсенг-подросток милый. А уж Сунь Укунь и сущность - просто прелесть.
Вот такое вот исполнение. Знаю, не совсем по заявке (Цон тут младше), но всё же.
Заказчик.
Диалоги. Вообще-то подобная стилизация была сделана специально. Уж простите, что она вам не понравилась. Но, во всяком случае, это не ещё один из скольких-то-там тысяч однообразных фиков, сухо, бессмысленно и безграмотно цитирующих игру.
Диалоги. Знаете, нет, не надоело. Напротив. Особенно когда речь о ребёнке, который все свои мысли высказывает вслух, и древнем мудром мече, чьи мысли знать вообще не положено.
Место действия. А давайте я сам буду решать, стоит мне это говорить или нет. Впрочем, вы и сами должны знать о приёме недосказанности, который позволяет продумать все детали непосредственно читающему.
Ну и наконец. Плагиат. Знаете, я просто не из тех, кто опускается до подобного. Да и если вы считаете, что это такая крутая оригинальная идея... Фэндомы, в которых было живое оружие (и в частности мечи) можно перечислять бесконечно. Особенно в творчестве японцев. Хм. Больше всего впечатляет слово "пытаетесь".
Да и вообще, какого исполнения вы хотели? Такого?
Место действия. А давайте я сам буду решать, стоит мне это говорить или нет. Впрочем, вы и сами должны знать о приёме недосказанности, который позволяет продумать все детали непосредственно читающему. Кхм... Одно дело хоть что-то сказать о месте и времени и оставить додумываать, и другое - не сказать вообще ничего.
Да и вообще, какого исполнения вы хотели? А это уже неважно.
Не знаю, как оно мне... никак. Пусто, серо, пыльно. Как будто проваливаешься. Никаких эмоций за диалогами нет, никакого отклика не вызывает, ни возмущения, ни одобрения...
Это полноценное второе исполнение, или вы написали это в качестве примера?
Админ, желающий править мастерпост.
В качестве примера.